|
|

|
ну а если аналогичная фотография появится на сайте и при этом в ней не будет черного, то тогда без обид, разнесу словестно по полной программе ;) по доброму конечно.
|
|
|
|
Да, мы спорим о частных случаях... можно согласится, что в целом на счет этих точек верно, но есть исключения, которые чаще оправдываются "я так вижу", чем "так надо". Вариантов удачной обработки может быть очень много и применяя это правило некоторые хуже не становятся, но меняют своё настроение, например те же детские ножки.
|
|
|
|
т.е. вот эта, показанная с девушкой, некачественная?
|
|
|

|
да, по гистограмме, да и так, по картинке видно, что черного нет.
|
|
|
|
Белого тоже не валом ))
Я не знаю задумку автора, но я бы решила, что тут намеряно глухие цвета, типа гламур 60-х
Можешь назвать книгу и автора, где про это можно почитать? Поиск ничего не даёт (ну или скорее я не то ищу). Это не из недоверия, а реально интересно стало.
|
|
|
|
Никто не задавался вопросом,что если автор фотографии намерено,из художественных,или каких либо других соображений не стал добиваться отсутствия этих,так кому-то необходимых чёрной и белой точек?
|
|
|
|
Lyona писал: Поиск ничего не даёт (ну или скорее я не то ищу). Это не из недоверия, а реально интересно стало. поиск и не даст,даже в фото-академии об этом не говорят! ;)
|
|
|
|
MadDen писал:Lyona писал: Поиск ничего не даёт (ну или скорее я не то ищу). Это не из недоверия, а реально интересно стало. поиск и не даст,даже в фото-академии об этом не говорят! ;) этот разговор был полтора года назад )) за это время я уже давно прочитала про эти точки. А фото-академии разные бывают и если не говорят, то это ещё не показатель. Хотя может просто по другому называют. Относится к разделу о яркости и контрастах
|
|
|
|
Фото Академии пока из доступных Москва и Питер,больше нет,только сомнительные фотошколы,я понял о чём речь,только рамки ограничивают художественный подход,я только это хотел сказать.. ;)
|
|
|
|
Это конечно моё субъективное мнение,без претензии
|
|
|

|
Пришла на ум мысль, может кто оценит. «Многие уверенно утверждают, что в фотографии нет никаких правил. А если нет никаких правил и рамок, то не было бы никаких фотошкол и " фото-академий". Потому как нечему было бы учить, раз нет правил. Чему учить? Тому что нет никаких правил?» Наверное есть какие то правила? :)
|
|
|

|
есть правила... нада уметь их нарушать!!
|
|
|
|
Guest
|